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Pain plat façon Pita

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Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 5 5 mins Temps total: 20 mins
Portions 8
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 400 grammes farine
  • 240 millilitres eau
  • 4 pincées sel
Instructions
  1. Verser la farine dans un saladier, puis le sel et l'eau en mélangeant petit à petit.
  2. Malaxer la pâte obtenue pour l'attendrir. Si besoin, ajouter un peu d'huile d'olive.
  3. Diviser la pâte en 8 boules et couvrir d'un linge.
  4. Faire chauffer la poêle.
  5. Fariner légèrement le plan de travail, y déposer la pâte. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler le pâton en galette fine.
  6. Déposer la galette sur la poêle, sans la percer. Faire cuire 30 secondes sur une face puis la retourner. Lorsque la galette commence à gonfler, la laisser une à deux minutes puis la retourner à nouveau et laisser dorer l'autre face.
  7. Les conserver dans un torchon propre avant dégustation.