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Pains à la poêle

pain_poele
Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 10 10 mins Temps total: 15 mins
Portions 8
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 420 grammes farine
  • 11 grammes levure chimique (1 sachet)
  • 250 millilitres eau tiède
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 cuillères à café sel
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
  2. Ajouter l'eau et l'huile d'olive.
  3. Pétrir pour obtenir une pâte souple et non collante. Ajouter de la farine si besoin.
  4. Partager la pâte en 8 pâtons identiques, en faire des boules et les aplatir sur 1 cm d'épaisseur.
  5. Faire chauffer une poêle. Quand elle est chaude, déposer les pâtons, baisser le feu.
  6. Laisser 5 minutes, puis les retourner et laisser cuire 5 minutes sur l'autre face.