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Pains au lait

pain_lait
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 15 min. Temps de repos: 135 min. Temps total: 2 hrs 50 mins
Portions 12
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 400 grammes farine
  • 20 grammes levure de boulanger fraiche
  • 250 millilitres lait
  • 80 grammes beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 30 grammes sucre
  • 5 grammes sel
Instructions
  1. Délayer la levure dans un peu d'eau.
  2. Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre et le sel puis mélanger.
  3. Dans un autre saladier, mélanger le jaune d’œuf avec le lait. Faire fondre le beurre et l'ajouter à ce mélange.
  4. Verser petit à petit ce mélange dans le premier saladier. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  5. Laisser reposer pendant 1h30 environ.
  6. Former ensuite une douzaine de petits pains, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé dans un four éteint pendant encore 45 min.
  7. Badigeonner les pains avec un peu de lait avec un pinceau.
  8. Faire cuire les pains dans un four à 180°C durant 15 min.