Portions: 12 Temps total: 2 hrs 50 mins Difficulté: Débutant
Difficulté: Débutant Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 15 mins Temps de repos 135 mins Temps total 2 hrs 50 mins
Portions: 12
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. Délayer la levure dans un peu d'eau.
  2. Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre et le sel puis mélanger.
  3. Dans un autre saladier, mélanger le jaune d’œuf avec le lait. Faire fondre le beurre et l'ajouter à ce mélange.
  4. Verser petit à petit ce mélange dans le premier saladier. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  5. Laisser reposer pendant 1h30 environ.
  6. Former ensuite une douzaine de petits pains, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé dans un four éteint pendant encore 45 min.
  7. Badigeonner les pains avec un peu de lait avec un pinceau.
  8. Faire cuire les pains dans un four à 180°C durant 15 min.

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