Temps de préparation: 10 10 minsTemps de cuisson: 5 5 minsTemps total: 15 mins
Portions4
Meilleure saisonValable toute l’année.
Ingrédients
250grammes farine
75grammes sucre
50grammes beurre
2 œufs
400millilitres lait entier
3cuillères à café levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1pincées sel
Instructions
Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Creuser un puits, ajouter les œufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travailler la pâte.
Mouiller progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
Faire cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Verser une demi-louche de préparation et faire cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retourner et faire cuire 2 minutes sur l'autre face.