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Risotto à la tomate

risotto_tomates
Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 30 30 mins Temps total: 50 mins
Portions 4
Meilleure saison Été
Ingrédients
  • 250 grammes riz rond
  • 3 tomates
  • 2 échalotes
  • 800 millilitres bouillon de légumes
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 75 grammes parmesan râpé
  • basilic frais
  • huile d'olive
Instructions
  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole.

  2. Hacher finement les échalotes.

  3. Une fois l'huile chaude, y faire revenir les échalotes 3 min puis rajouter le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  4. A ce moment là, rajouter les tomates coupées en petits dés dans la casserole et laisser mijoter à feu doux environ 5 min.

  5. Pendant ce temps, ciseler le basilic et le rajouter dans la casserole.

  6. Saler et poivrer.

  7. Laisser cuire le risotto environ 30 à 40 minutes en rajoutant petit à petit le bouillon, sans laisser le riz accrocher.

  8. Le risotto est prêt lorsqu'il est bien tendre au goûter.