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Toasts de polenta aux champignons persillés

Catégorie
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 20 20 mins Temps de repos: 1 1 hrs Temps total: 1 hr 30 mins
Portions 15
Meilleure saison Valable toute l’année.
Ingrédients
  • 150 grammes polenta instantanée
  • 150 grammes champignons frais
  • 1 poignée persil frais
  • 500 millilitres boisson végétale au riz
  • 500 millilitres bouillon de légumes
  • 2 échalotes
  • 2 gousses ail
  • 50 grammes beurre
Instructions
  1. Dans une casserole, porter la boisson au riz et le bouillon de légumes à ébullition. Verser la polenta en pluie. Mélanger constamment pendant 5 à 10 minutes. Verser dans un moule à gratin préalablement huilé (légèrement). Laisser refroidir 1 heure minimum.

  2. Dans une poêle huilée, faire revenir les échalotes, la gousse d'ail pressée et les champignons coupés en lamelles, avec un peu de persil haché, jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Réserver.

  3. Préchauffer le four à 200°C.

  4. Démouler délicatement la polenta. Découper des carrés et les placer dans un moule allant au four. Placer les champignons sur le dessus et ajouter une pointe de margarine sur le dessus, puis saupoudrer de persil haché. Enfourner pour 15-20 minutes.

  5. Laisser tiédir avant de servir.