Options d’impression :

Velouté d’endives

Catégorie
Heure
Temps de préparation: 9 min. Temps de cuisson: 19 min. Temps total: 28 mins
Portions 4
Meilleure saison Hiver
Ingrédients
  • 1,2 kilogramme endives
  • 2 échalotes
  • 1 bouillon de légumes
  • 60 grammes crème épaisse
Instructions
  1. Couper les endives en lamelles.

  2. Éplucher puis hacher l'échalote.

  3. Faire fondre une noisette de beurre. Ajouter l'échalote et faire revenir 1 minute.

  4. Ajouter les endives et mélanger. Les faire revenir 3 minutes à feu moyen.

  5. Ajouter 600 ml d'eau et mélanger.

  6. Ajouter le bouillon de légumes, mélanger et couvrir. Laisser cuire 15 min à feu moyen.

  7. Ajouter la crème fraîche et mélanger. Saler et poivrer.

  8. Mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté lisse. Servir.