Bœuf Bourguignon
Ingrédients
Instructions
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Faire chauffer de l'huile d'olive dans la cocotte
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Faire dorer quelques minutes les morceaux de viande, et mettre de côté
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Faire revenir les lardons, puis les réserver avec la viande
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Dans la cocotte, faire revenir les oignons et l'ail émincés 5 minutes
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Rajouter les carottes coupées, pendant 6 à 7 minutes, le temps de les faire suer
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Dans un bol, melanger le sucre et la fécule ou la maïzena, puis délayer avec un peu de vin. Verser sur les carottes.
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Verser le vin rouge, le bouquet garni (feuille de laurier, thym) et aux premiers frémissements, rajouter la viande et les lardons
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Couvrir , baisser le feu très doux et laisser mijoter 2 heures
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Au bout de 2 heures, rajouter les pommes de terres et les champignons, rajoutez un peu d'eau si le vin s'est trop évaporé
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Laisser mijoter 1 heure.
Note
Servir le lendemain, c'est encore meilleur réchauffé !