Portions: 20 Temps total: 13 hrs Difficulté: Débutant

Cannelés

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 45 mins Temps de repos 12 hrs Temps total 13 hrs
Portions: 20
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre.
  2. Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre dans un saladier.
  3. Rajouter les 2 œufs entiers et les 2 jaunes battus.
  4. Verser le lait bouilli. Parfumer avec le rhum et la vanille. La pâte doit être bien fluide.
  5. Laisser reposer la pâte une nuit au frigo.
  6. Le lendemain, remplir les empreintes aux deux tiers, enfourner à four très chaud 300° pour 5 minutes.
  7. Ensuite, baisser la température du four à 200° et laisser cuire encore environ 45 minutes.
  8. Attention, si vous faites plusieurs fournées, la deuxième fournée cuit plus vite que la première!
  9. Les cannelés doivent être bien dorés à l'extérieur et onctueux à l'intérieur.
  10. Démouler chaud 2 ou 3 minutes après la sortie du four.

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