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Cheesecake Oreo

Difficulté: Débutant Temps de préparation 30 min. Temps de repos 2 heure Temps total 2 hrs 30 mins Portions: 6 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Pour la chantilly

Instructions

  1. Mixer les oréos entiers avec le beurre afin d'obtenir une pâte qui sera la base du cheesecake.

  2. Une fois la préparation faite, l'étalez au fond d'un moule à manquer (à fond amovible) préalablement recouvert de papier sulfurisé.

  3. Bien tasser à l'aide du dos d'une cuillère à soupe puis placez au congélateur 15 minutes.

  4. Faire fondre le chocolat blanc coupés en morceaux au bain-marie.

  5. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le mascarpone et le chocolat blanc fondu pour obtenir une crème épaisse.

  6. Couper les Oreos restant en morceaux pour les intégrer à la préparation puis bien répartir le tout sur la base Oreos-beurre du cheesecake.

  7. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

  8. Dans un bol froid, verser la crème liquide entière froide, le mascarpone froid, le sucre et les graines de la gousse de vanille récupérées avec la lame d'un couteau en la fendant par la moitié.

  9. Fouetter le tout pour obtenir une crème chantilly épaisse et ferme.

  10. Remplir une poche à douille.

  11. Démouler le cheesecake et le placer sur un plat de présentation.

  12. Napper la gâteau avec la chantilly.

  13. Décorer en râpant du chocolat blanc et disposer les mini Oreos sur le cheesecake.

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1 Comment

  1. Nolan Jmn says:

    Excellent gateau. Bonne recette.

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