Croquettes de pomme de terre

Difficulté: Débutant Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 40 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Porter à ébullition, puis laisser cuire pendant 20 minutes. Les égoutter, les peler et les écraser au moulin à légumes.

  2. Eplucher et râper les carottes. Ajouter la crème fraîche, les carottes râpées, le gruyère et l'œuf à la purée de pommes de terre. Saler, poivrer et mélanger.

  3. Réaliser des boulettes de purée, puis les rouler dans la chapelure. Les plonger dans un bain de friture chaud. Dès qu'elles sont bien dorées, les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter.

  4. Servir les croquettes bien chaudes.

Note

Vous pouvez servir ces croquettes avec une salade, ou en accompagnement d'une viande rouge, avec une sauce tomate maison.

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.