Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 30 mins
Portions: 8
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Beurrer et fariner un moule à manquer ou un cercle à patisserie.

  3. Séparer les blancs d'œufs des jaunes. 

  4. Mettre le sucre dans un bol, la farine et la levure dans un autre bol.

  5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois bien fermes, ajouter le sucre et battre encore quelques instants afin de serrer les blancs. Puis baisser la vitesse du batteur et ajouter d'un seul coup les jaunes d'œufs, puis le  mélanger farine et levure en pluie. Arrêter rapidement le batteur afin que la préparation ne retombe pas.

  6. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 20 minutes.

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.