Lasagnes alla bolognese

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 50 mins Temps total 1 hr
Portions: 4
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Émincer les oignons finement.

  3. Dans une poêle, ajouter les oignons et râper l'ail. Faire revenir 2 minutes à feu vif.

  4. Ajouter la viande et la faire dorer 4 minutes à feu vif.

  5. Ajouter la purée de tomate, saler, poivrer. Ajouter du thym.

  6. Laisser mijoter le temps de réaliser la béchamel.

  7. Dans une casserole, ajouter le beurre et le faire fondre à feu doux.

  8. Ajouter la farine et mélanger rapidement.

  9. Ajouter progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.

  10. Saler, poivrer et mélanger.

  11. Dans un plat à gratin, faire 3 couches de : sauce bolognese, mozzarella, béchamel, feuilles de lasagnes (crues).

  12. Une fois les 3 couches réalisées, terminer par une couche de béchamel et de mozzarella.

  13. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Servir aussitôt.

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.