Mousse aux trois chocolats
Ingrédients
Instructions
Mousse au chocolat noir
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Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie jusqu'à obtention d'une crème lisse. Verser celle-ci dans un saladier et laisser tiédir.
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Séparer les blancs des jaunes de 6 œufs.
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Ajouter les jaunes au chocolat et mélanger.
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Monter les 6 blancs en neige ferme avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
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Répartir la mousse dans des verres. Réserver au moins 30 minutes au réfrigérateur pour que la mousse prenne.
Mousse au chocolat au lait
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Casser le chocolat au lait en morceaux et le faire fondre au bain-marie jusqu'à obtention d'une crème lisse. Verser celle-ci dans un saladier et laisser tiédir.
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Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs.
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Ajouter les jaunes au chocolat et mélanger.
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Monter les 3 blancs en neige ferme avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
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Répartir la préparation sur les mousses déjà prises. Réserver au moins 30 minutes supplémentaires au réfrigérateur.
Mousse chocolat blanc
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Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 1 cuillère à soupe d'eau. Laisser tiédir.
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Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
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Séparer les blancs des jaunes des 3 œufs restants.
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Fouetter les jaunes avec le sucre, les ajouter au chocolat blanc fondu et mélanger.
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Faire chauffer une cuillère à soupe de crème fraîche. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème chaude. Verser le tout dans la préparation au chocolat et mélanger.
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Monter les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement à l'appareil précédent et répartir sur les mousses de chocolat au lait.
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Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.
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Au moment de servir, saupoudrer les mousses de poudre de cacao.