Petits gâteaux au roquefort et aux noix

Difficulté: Débutant Temps de préparation 19 mins Temps de cuisson 29 mins Temps total 48 mins
Portions: 6
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Emietter grossièrement le roquefort. Concasser les cerneaux de noix.

  3. Beurrer et fariner des petits moules (à muffin ou à cannelé).

  4. Casser les œufs dans un saladier et les fouetter avec l'huile d'olive et le lait. Incorporer la farine et la levure sans cesser de battre, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajouter le gruyère, le roquefort et les noix. Mélanger.

  5. Répartir la pâte dans les moules et enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Note

Ces petits gâteaux au roquefort et au noix peuvent être servis en entrée avec une salade verte.

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.