Potée
Ingrédients
Instructions
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Préparer le chou. Pour cela, retirer les premières feuilles. Couper le chou en 4 et le faire blanchir 3 min dans l’eau bouillante salée. L'égoutter.
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Peler les pommes de terre, les carottes, les navets.
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Plonger toutes les viandes dans de l’eau bouillante, pour les blanchir 5 min. Retirer l’eau et égoutter la viande.
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Déposer les viandes blanchies dans un faitout et les couvrir d’eau froide. Porter à ébullition 5 min et ajouter le bouquet garni, l’oignon piqué de clous de girofle et le poivre. Ne pas saler. Laisser cuire à feu doux pendant 1h30.
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Ajouter tous les légumes, à l’exception des pommes de terre. Puis laisser mijoter une heure de plus. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 30 min.
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Disposer les légumes et la viande dans un grand plat et servir chaud, avec de la moutarde à l’ancienne et des gros cornichons.