Quiche comté poireau

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 1 hrs Temps total 1 hr 15 mins
Portions: 6
Meilleure saison: Hiver

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Placer la pâte dans votre moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faire précuire la pâte pendant 5 minutes.

  3. Retirer le vert des poireaux et les laver. Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles.

  4. Dans une poêle chaude, ajouter une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faire revenir les poireaux 2 minutes environ. Saler, poivrer puis ajouter un filet d'eau. Couvrir la poêle. Laisser cuire 6 minutes supplémentaires.

  5. Sortir la pâte du four et réserver.

  6. Pendant ce temps, dans un saladier, ajouter les œufs, le lait et la crème. Saler, poivrer, et mélanger avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

  7. Une fois que les poireaux sont cuits, les verser dans le moule à tarte.

  8. Ajouter le comté râpé. Verser ensuite la préparation à base d'œufs, saler et poivrer. Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.

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