Ricotta

Difficulté: Débutant Temps de préparation 5 min. Temps de cuisson 5 min. Temps de repos 20 min. Temps total 30 mins Portions: 1 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Pour 1 pot :

Instructions

  1. Faire bouillir le lait, la crème et le sel dans une casserole. Arrêter le feu quand des petites bulles se formant à la surface.

  2. Verser le vinaigre et bien mélanger.

  3. Laisser reposer environ 10 minutes.

  4. Dans l'évier, installer un torchon propre (ou des compresses stériles) dans une passoire. Verser le mélange dessus et laisser le tout s'égoutter pendant une dizaine de minutes.

  5. La ricotta est prête, la mettre dans un pot.

Note

A conserver au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.

You may also like...

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.