Tourain à l’ail

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 20 min. Temps total 30 mins Portions: 6 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Instructions

  1. Eplucher les gousses d'ail. Dans une casserole, les mettre à blondir à feu très doux pendant au moins 5 minutes en remuant de temps en temps.

  2. Ajouter alors la farine en remuant vivement et dès que le mélange est homogène, ajouter sans attendre l'eau et le lait, petit à petit et toujours en remuant pour éviter les grumeaux. Une fois les liquides entièrement versés, saler et poivrer assez généreusement et laisser cuire 5 minutes à petits bouillons. Mixer la soupe.

  3. Dans une soupière, mélanger le jaune de l'œuf et quelques gouttes de vinaigre. Verser la soupe dessus. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir aussitôt.

You may also like...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.