Velouté de potimarron

Difficulté: Débutant Temps de préparation 30 mins Temps de cuisson 40 mins Temps total 1 hr 10 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Automne

Ingrédients

Instructions

  1. Enlever l'écorce et les pépins du potimarron (il n'est pas obligatoire de le peler, mais dans ce cas, le choisir bio et bien le laver) puis couper la chair en gros morceaux.

  2. Eplucher les pommes de terre puis les couper en gros morceaux.

  3. Faire revenir les oignons et l'ail hachés dans un peu de beurre à feu doux.

  4. Ajouter les pommes de terre et le potimarron, faire revenir 5 min.

  5. Couvrir le tout d'eau, ajouter le bouillon de poule (émietté), le curry, la muscade, la feuille de laurier et laisser mijoter environ 30 min à feu doux.

  6. Lorsque les légumes sont cuits (vérifier à l'aide d'un couteau), mixer votre préparation.

  7. Vérifier l'assaisonnement, saler, poivrer selon votre goût puis ajouter la crème fraîche et laisser mijoter encore 2 ou 3 min.

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